#Tailandia II

#Day39 29 Feb

Suwannee Thai Cooking Class – Chiang Rai

Un día en el mercado…

677Tailandia677A 678Tailandia678A 681Tailandia681A

Viajar es aprender de otras culturas, de su historia y de sus gentes pero también lo es aprender de su gastronomía.

Me gusta cocinar, tocar y preparar lo que voy a comer con las manos, cuidar lo que como y darle lo mejor a mi cuerpo para que funcione así que disfruto mucho entre verduras y especies. Soy muy fan de la comida asiática y no me quería ir de Tailandia sin experimentar en su cocina y en sus ingredientes así que busque por internet donde podía ir a un taller de cocina Thai.

686Tailandia686A

682Tailandia682A
Encontré un sitio del que la gente hablaba muy bien y probé.

Pasamos la mayor parte de la mañana en el mercado local yendo de puesto en puesto, comprando los ingredientes con los que íbamos a cocinar. Infinidad de hierbas, raíces y verduras que algunas conocía y otras no.

703Tailandia703A

Lemon grass

680Tailandia680A 679Tailandia679A

En mi caso sustituimos la carne por Tofu y fuimos a comprar uno de los ingredientes básicos en la cocina tailandesa, la leche de coco, el proceso de procesarla en el mercado es espectacular. Como se tritura el coco y luego se mezcla con agua para sacar la crema y la leche de coco.

701Tailandia701A 683Tailandia683A 684Tailandia684A 685Tailandia685A

Cuando ya tuvimos todos los ingredientes para el menú fuimos a prepararlo.

Este es el menú que hicimos y con todos los ingredientes frescos que habíamos comprado.

Papaya salad

688Tailandia688A 689Tailandia689A
Hot sour prawns soup

690Tailandia690A 692Tailandia692A 693Tailandia693A
Tofu green curry

699Tailandia699A 695Tailandia695A
Bananas in coconut milk

691Tailandia691A 697Tailandia697A

La casa donde cocinamos era de esas casas con jardin, huerto propio y donde había varios edificios de una planta, uno de ellos una gran cocina, con zona para preparar la comida, otra para cocinarla con los fuegos y otra para comer.

696Tailandia696A

Aprendimos a hacer la pasta de curry verde a partir de ir moliendo más de 20 ingredientes en un mortero, cómo utilizar el wok para cocinar con la leche de coco y más truquillos.

698Tailandia698A 700Tailandia700A 694Tailandia694A
Próximamente las recetas😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s