#Camboya II

#Day56 17 Mar
Cooks in Tuk Tuks – Classic Khmer Cuisine
The River Garden Siem Reap

No hay dos sin tres así que para descansar de tanto templo y de tanta maravilla para la vista y la mente, toca conocer la cultura Jemer a través de su riqueza gastronómica y su cocina.

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Nos acercamos al mercado local para ver y conocer de primera mano los ingredientes de la cocina camboyana, muchos de ellos comunes a los de la cocina Laosiana y tailandesa pero otros muchos no.

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Los mercados estén donde estén, en cualquier parte del mundo son un lugar donde podría pasar horas viendo a la gente en su ir y venir, las vendedoras de productos frescos y no tan frescos ofrecen sus productos a grito pelao.

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Muchas familias no disponen en sus casas de refrigerador así que no queda más remedio que comprar al día los productos perecederos o comprarlos deshidratados o secos. Se vende casi todo en pequeñas cantidades para que no se estropee a causa del calor.

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Ya de vuelta a la cocina nos ponemos con los preparativos de la mano de la Chef del hotel donde hacemos el taller, Saroun Soun, encantadora y paciente enseñándonos los secretos de la cocina Jemer.

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El menú para hoy es el siguiente;

Banana Flower Salad ( or Green Papaya or Green Mango)

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Amok with Fish or Tofu (A traditional Cambodian “soup style” Amok)

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Sweet Potato, Sago & Coconut Milk

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Que aproveche!!!

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