#Corea del Sur I

#Day141 10 Jun
Busan – Gyeongju

La sensación de llegar por primera vez a un país es excitante. Una mezcla de inseguridad por el idioma, por lo desconocido y de curiosidad por ver qué cosas son diferentes a tu país.

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Mi primera impresión al llegar a Corea es buena, se ve que es un país súper industrializado pero a la vez muy verde,eso también ayuda, si fuera un secarral no sería lo mismo.

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En mi camino del aeropuerto de Busan a Gyeongju se entremezcla naturaleza, campos de cultivo, bloques de edificios enormes y asépticos al estilo sovietico y mucha industria. Después de varios días me daría cuenta que todo el país es verde y montañoso y los coreanos cuidan mucho de su naturaleza.

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1086KOREA1086ANada más llegar al guesthouse, primer choque cultural, el check in es a las 4, entre las 11 y las 4 de la tarde es hora de limpieza y nadie se puede quedar en el guesthouse aunque estés alojado. Finalmente me dejarían entrar antes pero diciéndome que hacían ruido y que me iba a molestar.

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Después de dos noches durmiendo sentado en un avión, no me hacía mucha gracia así que opté por preguntarle al chico de recepción si me podía recomendar un sitio para comer y así matar el tiempo hasta tener la habitación limpia, tras unos minutos intentándome explicar dónde ir y las normas del hostel se decide a acompañarme a un restaurante en una casa tradicional coreana.

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En estos restaurantes se comparten un montón de platos pequeños que se van combinando con arroz y hojas de lechuga como sustituto de nuestro pan. Se paga por el plato principal y el resto son acompañantes que van incluidos en el precio. Normalmente se comparte entre varias personas así que el mínimo para ir son dos personas. Pueden llegar a ponerte mas de 25 platitos diferentes con todo clase de verduras, setas, kimchi, marisco, pescado( normalmente crudo) o carne según la especialidad del restaurante.

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Primera grata sorpresa, el recepcionista deja su puesto en el guesthouse y te acompaña a comer y segunda el precio, 9000 won (unos 6,5€).

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Al día siguiente aún comería más barato en el mercado local pero era tipo show cooking buffet y fueron 6000 won.

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Corea no es un país caro (mas barato que España) pero tampoco es tan barato comer en todos los sitios como yo lo hice el primer día, el rango de precios esta entre los 6000 y los 20000 won por persona que aun así es realmente económico por la cantidad que comes.

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Los tres primeros días los paso en Gyoungju, uno de los principales centros culturales y turísticos del país por haber sido la capital del la dinastía de los Silla durante casi 1000 años, en los cuales se unific la mayor parte de la península de la actual Corea hasta que en el año 935 sucumbió a la dinastía Goryeo.

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Mi amiga Gyoungsuk, con la que ya estuve viajando por Laos, Camboya y Tailandia, será mi guía por las tardes, me llevara a conocer los lugares mas interesantes de su ciudad, las tumbas de los reyes de la dinastía Silla, la visita nocturna al estanque Imperial Anapji en el Parque nacional de Gyeongju, Cheomsongdae, el observatorio astronómico más antiguo que se conserva en el Extremo Oriente y el museo imperial de los silla.

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Indudablemente en el apartado gastronómico me guiara por los mas ricos restaurantes locales vegetarianos, de “Raw Seafood” y cocina tradicional coreana.
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Las mañanas las dedico a deambular por mercados locales en busca de las mas extrañas hierbas y frutas y perderme por montes y playas que dan al mar de Japón…

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